Сезонная акция! Выгодные цены!

- Селитра аммиачная с магнезиальной добавкой (Азот -34,7 %, Mg2O - 0,32) цена 10000 р/тн с НДС, фасовка МКР, отгрузка склад Санкт-Петербург

- Сульфат аммония гранулированный,(Азот -21%, Сера- 24%) цена 12500 руб/тн с НДС,фасовка МКР, отгузка склад Санкт-Петербург.

фото 1  

-Калий хлористый 60%, белый мелкий , фасовка мкр, цена договорная


- Фосфоритная мука порошкообразная (фосфор- 17%, кальций -30%), фасовка мкр,    цена 3700 р/тн  

- Фосфоритная мука гранулированная (фосфор -17%, кальций -30%), фасовка мкр,            цена 6900 р/тн

- Мука известняковая  (доломитовая) ГОСТ 26826-86 , фасовка мкр - цена 2900 руб\тн ,на складе в Санкт-Петербурге 

- "Борофоска",  K2O (калий) – 16%, P2O5 (фосфор) – 10%, B (бор) – 0,25%, CaO (кальций) – 20%, MgO (магний) – 2%,  фасовка МКР

цена - 14200 р/тн.

- Хлорид калия  (калий хлористый) 75% KCL (47% K2O) -  8700 руб/тн с ндс, фасовка МКР, отгрузка из Пермского края по ж/д либо автотранспортом. Цена в Санкт-Петербурге ( Лен.обл.) - 12 900 руб/тн с НДС, автодоставка, 11 600 руб/тн с ндс ж.д. доставка на ст. Санкт-Петербург

- Удобрение типа "Калимаг" с содержанием KCl в пересчете на K2O не менее 38% и 6% MgCl2  - 

1) гранулированный 1-6 мм - 8950р\тн

2) дробленный 0-6 мм - 7500 р\тн

1. Калий хлористый гранулированный, 60 %, цена договорная,фасовка МКР

WP_20140826_003

2. Сульфат аммония гранулированный,(Азот -21%, Сера- 24%) цена 12000 руб/тн с НДС,фасовка МКР, отгрузка из Пермского края по ж/д либо автотранспортом

фото 1  

3. Сульфат аммония кристаллический (Азот -21%, Сера- 24%),  фасовка МКР 800кг, мешки 50кг, цена договорная

- «защищенный жир» для КРС, фасовка мешки по 25 кг,  цена 75 руб.\кг

-Калий хлористый 60%, розовый, фасовка мкр

WP_20141202_003 

 

Новости
      Кратчайший путь к потребителю!                
Главная \ Минеральные удобрения \ комплексные удобрения \ азотно-фосфорно-калийные удобрения 

азотно-фосфорно-калийные удобрения

Сложносмешанные, или комбинированные удобрения

Нитрофосы и нитрофоски — соответственно двойные и тройные удобрения — получают разложением апатита или фосфорита азотной кислотой. При этом получается кальциевая селитра и дикальцийфосфат (с примесью монокальцийфосфата): Са3(PO4)2 + 2НNO3 = Ca(NO3)2 + 2CaHPO4.

Из-за сильной гигроскопичности Ca(NO3)2 такая смесь быстро отсыревает. Для улучшения физических свойств удобрения избыток кальция выделяют из раствора, для чего нитрат кальция переводят в другие соединения. Это достигается различными способами. К смеси горячей пульпы добавляют аммиак и серную кислоту или сульфат аммония (серно-кислотная и сульфатная схемы). При этом вместо Ca(NO3)2 образуются менее гигроскопичный нитрат аммония и гипс. По другому способу для выделения избытка кальция из раствора в пульпу добавляют аммиак и более дешевую угольную кислоту. Получается карбонатная нитрофоска. Применяют также вымораживание нитрата кальция с последующей обработкой смеси аммиаком и серной кислотой — получается вымороженный нитрофос. При добавлении к нитрофосам КСl получают тройные удобрения, называемые нитрофосками. Перспективным способом является получение фосфорной нитрофоски. В этом случае к смеси Ca(NO3)2, CaHPO4 и Са(H2PO4)2, получаемой после разложения апатита или фосфорита азотной кислотой, добавляют аммиак, фосфорную кислоту и хлористый калий. Фосфорная нитрофоска — безбалластное и высококонцентрированное удобрение, содержащее 50% питательных веществ. До 50% содержащегося в ней фосфора находится в водорастворимой форме. Ее можно применять для допосевного и припосевного внесения.

В нитрофосках азот и калий находятся в форме легкорастворимых соединений (NH4N03, NH4Cl , KNO3, KCl), а фосфор — частично в виде дикальцийфосфата, нерастворимого в воде, но доступного для растений, и частично в форме водорастворимого фосфата аммония и монокальцийфосфата. В зависимости от технологической схемы процесса содержание в нитрофосках водорастворимого и цитратно-растворимого фосфора может изменяться. В карбонатной нитрофоске водорастворимого фосфора не содержится, поэтому она применяется только как основное удобрение на кислых почвах.

Нитрофоску вносят в качестве основного удобрения до посева, а также в рядки или лунки при посеве и в подкормку. Эффективность ее практически такая же, как и эквивалентных количеств смеси простых удобрений.

Нитрофоска имеет определенное соотношение азота, фосфора и калия, а так как разные почвы различаются по содержанию отдельных питательных веществ и потребность в них растений также неодинакова, то при внесении нитрофоски (как и других сложных и комбинированных удобрений) часто возникает необходимость в некоторой корректировке, т.е. дополнительном внесении того или иного недостающего элемента в виде простых удобрений.

Нитроаммофосы и нитроаммофоски получают при нейтрализации аммиаком смесей азотной и фосфорной кислот. Удобрение, получаемое на основе моноаммонийфосфата, называется нитроаммофосом, при введении калия — нитроаммофоской. Эти комплексные удобрения отличаются более высоким, чем нитрофоски, содержанием питательных веществ, причем при их получении имеется широкая возможность для изменения отношений между N, P и К в их составе. Нитроаммофосы могут выпускаться с содержанием N 30—10% и P2O5 27—14%. В нитроаммофосках общее содержание питательных веществ (N, P и К) составляет 51% (в марках «А» — 17—17—17 и «Б»— 13—19—19). Питательные элементы, не только азот и калий, но и фосфор, содержатся в водорастворимой форме и легкодоступны растениям. Эффективность нитроаммофосок такая же, как смеси простых водорастворимых удобрений.

Жидкие комплексные удобрения (ЖКУ) получают нейтрализацией орто- и полифосфорной кислот аммиаком с добавлением азотосодержащих растворов (мочевины, аммиачной селитры) и хлористого или сернокислого калия, а в отдельных случаях и солей микроэлементов. При насыщении орто-фосфорной кислоты аммиаком образуются аммофос и диаммофос.

Общее содержание питательных веществ в жидких комплексных удобрениях на основе ортофосфорной (экстракционной или термической) кислоты сравнительно невысокое (24—30%), так как в более концентрированных растворах при низких температурах происходят кристаллизация солей и выпадение их в осадок. Соотношение азота, фосфора и калия в ЖКУ может быть различным, содержание N—5— 10%, P2O5—5—Н и K2O – 6 - 10%. В нашей стране выпускается в основном ЖКУ с соотношением питательных веществ 9:9:9, а также с другим соотношением (7:14:7; 6:18:6; 8:24:0 и др.).

На основе полифосфорных кислот получают ЖКУ с более высоким общим содержанием питательных веществ (более 40%), в частности удобрения состава 10:34:0 и 11:37:0, которые получают насыщением суперфосфорной кислоты аммиаком. Эти «базисные» удобрения используют для получения тройных ЖКУ различного состава, добавляя к ним мочевину или аммиачную селитру и хлористый калий.

Для повышения концентрации питательных веществ в жидких комплексных удобрениях добавляют к ним стабилизирующие добавки — 2—3% коллоидно-бентонитовой глины или торфа. Эти удобрения называют суспензированными. Базисное суспензированное удобрение имеет состав 12:40:0, на его основе можно готовить тройные ЖКУ различного состава (15:15:15; 10:30:10; 9:27:13 и др.) Коллоидная глина или торф удерживают соли от выпадения в осадок. Жидкие комплексные удобрения по эффективности не уступают смеси твердых односторонних туков и комплексным удобрениям типа нитроаммофоски. Особенно эффективно их применение на карбонатных черноземах и сероземах. При применении жидких комплексных удобрений необходим комплекс специального оборудования для их перевозки, хранения и внесения. Применять их можно теми же способами, что и твердые: сплошным распределением по поверхности почвы перед вспашкой, культивацией и боронованием, при посеве, а также в подкормки — при междурядной обработке пропашных или поверхностно на культурах сплошного посева.

Сложносмешанные гранулированные удобрения готовят смешиванием простых и сложных порошковидных удобрений (аммофоса, простого или двойного суперфосфата, аммиачной селитры или мочевины, хлористого калия) в барабанном грануляторе с добавлением аммиака для нейтрализации свободной кислотности суперфосфата и фосфорной кислоты (или аммофоса) для обогащения смеси фосфором. Выпускаемые в промышленном масштабе в нашей стране сложно-смешанные гранулированные удобрения имеют следующий состав: 10:10:10; 12:8:12; 10:10:15; 9:17:17. Общее содержание питательных веществ в них от 30 до 45%. В состав сложных твердых и жидких удобрений в процессе их производства могут быть введены и микроэлементы, а также гербициды и ядохимикаты.

источник: Агрохимия. - 2-е изд., перераб. и доп. под ред. Смирнов П.М., Муравин Э.А.