Сезонная акция! Выгодные цены!

- «защищенный жир» для КРС, фасовка мешки по 25 кг,  цена 67 руб.\кг


- Фосфоритная мука порошкообразная (фосфор- 17%, кальций -30%), фасовка мкр,    цена 3300 р/тн  

- Фосфоритная мука средняя фракция  (фосфор- 17%, кальций -30%), фасовка мкр,    цена 4300 р/тн  

- Фосфоритная мука гранулированная (фосфор -17%, кальций -30%), фасовка мкр,            цена 6900 р/тн

- Мука известняковая  (доломитовая) ГОСТ 26826-86 , фасовка мкр - цена 2900 руб\тн ,на складе в Санкт-Петербурге 

- "Борофоска",  K2O (калий) – 16%, P2O5 (фосфор) – 10%, B (бор) – 0,25%, CaO (кальций) – 20%, MgO (магний) – 2%,  фасовка МКР

цена - 14200 р/тн.

- Хлорид калия  (калий хлористый) 75% KCL (47% K2O) -  8700 руб/тн с ндс, фасовка МКР, отгрузка из Пермского края по ж/д либо автотранспортом. Цена в Санкт-Петербурге ( Лен.обл.) - 12 900 руб/тн с НДС, автодоставка, 11 600 руб/тн с ндс ж.д. доставка на ст. Санкт-Петербург

Магнезит кальционированный (каустический), марка МКМ, (MgO 90 %)  - 18 900 руб/тн с ндс, фасовка мкр, на складе в Санкт-Петербурге 

 

1. Калий хлористый гранулированный, 60 %, цена 17400 руб/тн с НДС,фасовка МКР, отгрузка из Пермского края по ж/д либо автотранспортом

WP_20140826_003

2. Сульфат аммония гранулированный,(Азот -21%, Сера- 24%) цена 12000 руб/тн с НДС,фасовка МКР, отгрузка из Пермского края по ж/д либо автотранспортом

фото 1  

3. Сульфат аммония кристаллический (Азот -21%, Сера- 24%),  фасовка МКР 800кг, мешки 50кг, цена договорная

4. Борофоска, фасовка МКР - 14200 р/тн.

 

-Калий хлористый 60%, розовый, фасовка мкр

WP_20141202_003 

Все цены указаны с НДС

Новости
      Кратчайший путь к потребителю!                
Главная \ Это интересно 

Это интересно

Сульфат Аммония. Все Преимущества Продукта

 

 

Накопленный международный опыт, глубокий анализ научно-исследовательской работы и производственной практики применения удобрений позволяют говорить о дополнительных скрытых резервах повышения качества зерновых. По данным ряда российских и зарубежных ученых, у зерновых культур часто проявляются признаки дефицита серы, которые в производственных условиях трактуются как дефицит азота. В опытах с ячменем и пшеницей сильный недостаток серы в течение периода вегетации вызывал снижение фотосинтеза, продуктивности и особенно качества зерна. 

Важнейшая роль серы в жизнедеятельности растений определяется тем, что она является составной частью всех белков и содержится в незаменимых аминокислотах (цистин, метионин), а также в растительных маслах и витаминах. Она имеет большое значение в окислительно-восстановительных процессах, происходящих в растениях, в активировании энзимов и белковом обмене. 

Окисленная форма серы - исходный продукт для синтеза белков. При ее недостатке синтез белков задерживается, так как затрудняется синтез аминокислот, содержащих этот элемент. В связи с этим проявление признаков недостаточности серы сходно с признаками азотного голодания. Растения приостанавливаются в развитии, уменьшается размер листьев, удлиняются стебли. При серном голодании листья не отмирают, но имеют бледную окраску. Изучение дефицита серы в питании растений показало, что ее недостаточность вызывает нарушение азотного обмена.

Одним из традиционных источников пополнения серы является удобрение сульфат аммония N-21%, S-24%.

 

Основные преимущества сульфата аммония перед селитрой аммиачной и карбамидом.

 

Сульфат аммония всегда дешевле.

Экономика и цифры неумолимы, поэтому экономичность и доступность удобрений в значительной мере определяется стоимостью единицы действующего вещества. Стоимость 1 тонны азота в сульфате аммония примерно в 2 раза ниже, чем в аммиачной селитре и карбамиде. При оценке экономической эффективности необходимо, конечно же, учитывать и наличие серы 24%.

 

Сера оказывает непосредственное влияние на качество будущего урожая.

Сульфат аммония в отличие от аммиачной селитры и карбамида содержит серу. Стоит заметить, что сера занимает одно из ведущих мест среди биогенных элементов после азота, фосфора и калия. Положительное влияние серы на урожай часто остается незамеченным, поскольку она воздействует не на величину, а на качество продукции.

 

Кроме того, внешнее проявление серного голодания растений почти полностью совпадает с признаками недостаточного азотного питания. В условиях недостатка в почве серы, снижается синтез белков, жиров, витаминов, а азот, что очень опасно, накапливается в виде нитратов. Помимо всего ухудшается хранение продуктов. В последние годы наблюдается тенденция снижения содержания серы в пахотных почвах во многих регионах России, около 80% пашни бедны серой. Таким образом, сульфат аммония можно считать удобрением с содержанием питательных веществ 45%.

 

Сульфат аммония по эффективности не уступает другим азотным удобрениям.

По многочисленным данным опытов с удобрениями сульфат аммония по эффективности не уступает распространенным азотным удобрениям, таким как аммиачная селитра и карбамид. При сравнительных испытаниях эффективности воздействия различных видов азотных удобрений на величину и качество урожая зерновых, картофеля, масличных отмечено - все удобрения одинаково эффективны при внесении в равных дозах по азоту (60 кг в д.в.) особенно хорошие результаты обеспечивает внесение сульфата аммония под зерновые, рапс, рис, картофель, подсолнечник, свеклу, овощные культуры, арбузы, подкормку многолетних трав и в пожнивные остатки.

 

Меньшие потери азота и забота об экологии.

Известно, что при использовании азотных удобрений в сельском хозяйстве, особенно при несбалансированном соотношении питательных элементов, возникают экологические проблемы. К основным из них следует отнести: занитрачивание продукции, загрязнение подземных и поверхностных вод, потери азота до 20-30% из нитратных удобрений и карбамида, вследствие денитрификации и вымывания. Потери азота из нитратных удобрений значительно больше, чем из аммиачных. Если при поверхностном внесении сульфата аммония потери аммиака составляют, как правило, не более 1-3%, то у карбамида и аммиачной селитры 25-30% от внесенного количества азота. Важно также то, что этот элемент питания в сульфате аммония находится в наиболее доступной форме для растений и участвует в формировании урожая на протяжении всего вегетационного периода.

 

Утилизация соломы и использование ее для удобрения.

Один из эффективных способов применения сульфата аммония - это внесение его с пожнивными остатками (измельченной соломой). При этом доза азота составляет 10 кг. д.в. на 1 тонну соломы, что обеспечивает ускоренное разложение клетчатки. Таким образом, одновременно решаются две важные проблемы - утилизация соломы и охрана окружающей среды.

 

При урожае зерновых 20-30 ц/га внесение сульфата аммония совместно с пожнивными остатками в почву будет обеспечивать возвращение 30-40 кг. азота, 50-80 кг. фосфора, 18-24 кг. калия, а также 35-45 кг. серы, способствующей значительному повышению белка в продукции.

 

Минеральное азотно-серное удобрение сульфат аммония представляет собой светлую кристаллическую соль и с оттенками желтого либо розового цвета, хорошо растворимую в воде. Продукт характеризуется слабой гигроскопичностью, поэтому не слеживается при длительном хранении и может храниться до 5 лет, не взрывоопасен.

 

Все эти свойства выгодно отличают его от других азотных удобрений, в частности от аммиачной селитры и карбамида.

 

Источник статьи: http://www.rusarticles.com/promyshlennost-statya/sulfat-ammoniya-vse-preimushhestva-produkta-1422980.html